Vous souhaitez améliorer la compréhension du fonctionnement de votre vigne, de son sol et des processus de vinification ?
Nos solutions
par mesure des compositions isotopiques en δ13C des moûts de raisin et des produits du vin
par le suivi des abondances isotopiques naturelles (C, N) ou par marquage isotopique
par la caractérisation et la semi-quantification des espèces minérales présentes
par le suivi des abondances isotopiques naturelles (C, N) ou par marquage isotopique |
Nos moyens techniques
1- Compartiment « Sol » | ||
GC // TG-IRMS Chromatographe en phase gazeuse // Trace Gas couplé à un IRMS Mesure des concentrations // des compositions isotopiques des gaz à effet de serre (GES) produits dans les sols (CO2, N2O, CH4) DRX |
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2- Compartiment « Vigne » | ||
EA-IRMS Spectromètre de masse à ratio isotopique (IRMS) couplé à un analyseur élémentaire Mesure du δ13C des moûts de raisin |
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3- Compartiment « Produits issus de la fermentation du vin » | ||
GC // TG-IRMS Chromatographe en phase gazeuse // Trace Gas couplé à un IRMS Mesure des concentrations // des compositions isotopiques des GES émis lors des différentes étapes de la fermentation (CO2, N2O, CH4) GC-C-IRMS |
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Vos contacts GISMO Anne-Lise Santoni Olivier Mathieu |
Nous rencontrer | Votre contact GISMO contactgismo@u-bourgogne.fr |